Интервью с Валерией в 2003 году в Аткарске ч.3
 

 

Навигация
  Главная
сайта города Аткарск
  Сведения
о городе Аткарск
  Новости
новостная лента Аткарска
  Организации
города Аткарск
  Образование
образовательные учреждения Аткарска
  Фотогалерея
фотографии Аткарска
 

 
Интервью с Валерией

Валерия в Аткарске
Интервью 1 часть
 

Валерия в Аткарске
Интервью 2 часть
 

Валерия в Аткарске
Интервью 3 часть
 

Валерия в Аткарске
Интервью 4 часть
 


 

другие темы

индивидуалки СПб
 


 

    -- Мне обидно, -- говорит певица, -- когда я слышу, что Валерию, мол, «сделал» Шульгин. Конечно, никто не умаляет его продюсерских талантов, ему много дала работа с группой «Круиз», в частности, редкую возможность изучить шоу-бизнес, о котором в СССР тогда и понятия не имели. Не было бы Шульгина, был бы кто-то другой. Все к тому шло. У меня уже была и «песня года»... Шульгин же не девочку взял, которую нужно водить по педагогам, а готовый материал. Уже через 15 дней по приглашению авторского общества «Рондер-мьюзик» мы выступали в Германии. Такое с наскоку не сделаешь. Тем более в отличие от настоящих профессионалов, таких, как продюсер «Иванушек» Матвиенко, который сам пишет, аранжирует, руководит процессом «от» и «до», Шульгин не знает ни одной ноты, а если что и объясняет, то на пальцах: «Высоко надо петь, высоко!» (Смеется.)
    -- Но он как-то занимался с детьми, развивал их?
    -- Да что вы! Он приходил с работы, садился перед телевизором, ставил фильм, скажем «Мумию». Дети бегали тут же. Пользы -- ноль, а вреда... После этой «Мумии» дети, особенно Тема, стали бояться темноты, не спать по ночам, плакать...
    -- А сейчас Артем боится темноты?
    -- Нет, мы и сами не заметили, как перестал. Тема в Аткарске раскрылся с неожиданной стороны. Он вдруг... запел. Да еще как! Его даже в муниципальный оркестр взяли -- со взрослыми петь. Соло! У него открылись лидерские наклонности, появились друзья-приятели. Ведь в Москве у ребят друзей не было. Какие друзья, когда учились они в центре города, в англо-немецкой школе, а жили «на выселках» -- в Крекшино. Полтора часа туда, полтора обратно! Ну-ка, постой в «пробках»... Они уставали, раздражались, у них больше ни на что времени не оставалось. А здесь все близко: пять минут до школы, через дорогу -- музыкальная школа, в которую Аня и Тема уже здесь пошли, рядом Центр детского творчества. Аня рисует хорошо. Тема в шахматы играет, как взрослый.
    -- Такое же, как в Москве. Даже лучше. У Ани в столичной спецшколе были пятерка по английскому и четверка по арифметике. А сюда приехали -- она по арифметике больше чем на тройку не тянет! А по английскому вообще полный «ноль»... Я проверила и за голову схватилась. Пришлось срочно нанимать репетиторов. И только сейчас, год спустя, она -- наконец-то! -- догнала класс по арифметике. Здесь учат гораздо лучше! Я постоянно бываю в Москве, встречаюсь с Аниными и Темиными педагогами, директором школы, вожу туда контрольные работы детей. Они не отстают, даже идут с опережением! Иностранными языками занимаются с частными педагогами. И английским, и немецким. Чтобы контролировать немецкий, я сама засела за учебники. Уже одолела первый курс иняза, читаю детективы на немецком. Пока адаптированные. Но скоро, я думаю, возьмусь и за подлинники.
    -- Вам легко даются языки?
    -- Я же сказала: мне нравится учиться!


 
 
 
 

Интервью с Валерией в городе Аткарск в 2003 г. © Atkarsk.com